Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig | 1 |
Fรผr die Creme | etwas |
Gelantine weiร | 4 Blatt |
Gelantine rot | 4 Blatt |
Erdbeeren pรผriert | 300 g. |
Puderzucker | 80 g. |
Erdbeerjoghurt | 300 g. |
Sahne | 600 ml. |
Fรผr die Garnitur | etwas |
Sahne | 400 ml. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schokoraspel | etwas |
Schokodekor | etwas |
Haselnรผsse gehackt | 20 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, 600 ml. Sahne steif schlagen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen, 50 g. Erdbeerpรผree in einem kleinen Topf erhitzen, Gelantine ausdrรผcken und in dem Topf auflรถsen.Restliches Erdbeerpรผree ganz langsam zu der Gelantinemasse rรผhren.
3.Puderzucker und Joghurt darunter rรผhren, die Sahne darunter heben, Creme halbieren, eine Hรคlfte auf den Boden machen, zweiten Wiener boden darauf legen, die andere Hรคlfte der Creme auf den Boden machen, letzten Boden darauf legen, ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.Formring entfernen, Sahne mit Sahnesteit und Vanillezucker steif schlagen, Haselnรผsse in einer Pfanne rรถsten ( ohne รl ), die Torte rundum mit der Sahne einstreichen, den Rand mit Schokoraspel verzieren, auf der Torte schokodekor und Mandeln verteilen.
5.Bilder sind dabei.
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vom
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