1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Joghurt - Torte

Erdbeer - Joghurt - Torte

1 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig1
Fรผr die Creme etwas
Gelantine weiรŸ4 Blatt
Gelantine rot4 Blatt
Erdbeeren pรผriert300 g.
Puderzucker80 g.
Erdbeerjoghurt300 g.
Sahne600 ml.
Fรผr die Garnitur etwas
Sahne400 ml.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Schokoraspel etwas
Schokodekor etwas
Haselnรผsse gehackt20 g.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, 600 ml. Sahne steif schlagen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen, 50 g. Erdbeerpรผree in einem kleinen Topf erhitzen, Gelantine ausdrรผcken und in dem Topf auflรถsen.Restliches Erdbeerpรผree ganz langsam zu der Gelantinemasse rรผhren.

    3.Puderzucker und Joghurt darunter rรผhren, die Sahne darunter heben, Creme halbieren, eine Hรคlfte auf den Boden machen, zweiten Wiener boden darauf legen, die andere Hรคlfte der Creme auf den Boden machen, letzten Boden darauf legen, ca. 4 Stunden kalt stellen.

    4.Formring entfernen, Sahne mit Sahnesteit und Vanillezucker steif schlagen, Haselnรผsse in einer Pfanne rรถsten ( ohne ร–l ), die Torte rundum mit der Sahne einstreichen, den Rand mit Schokoraspel verzieren, auf der Torte schokodekor und Mandeln verteilen.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer - Joghurt - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich