Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuit - Tortenbรถden gekauft | 2 |
Belag : | |
---|---|
Tortenpfirsiche | 1 Dose groร |
Pfirsichjoghurt a 500 g | 1 Glas |
Gelatine | 9 Blatt |
Schlagsahne a 200 g | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Auรerdem: | |
---|---|
Schlagsahne a 200 g | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zuckerstreusel | etwas |
Esspapierdeko - Blรผten, Schmetterlinge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Einen Biskuitboden auf die Tortenplatte geben und den Tortenring herumliegen.
2.Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Pfirsiche abtropfen lassen und einen Teil in kleine Stรผcke schneiden. Einen Teil der Pfirsich nach Wunsch auf den Tortenboden anordnen.
4.Pfirsichjoghurt in eine Schรผssel geben.
5.In einer anderen Schรผssel die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
6.Die Gelatine mit wenig Flรผssigkeit, z.B. etwas Pfirsichsaft, bei mรครiger Hitze auflรถsen. Vom Herd nehmen und mit 3 Esslรถffel Joghurt verrรผhren, einen Temperaturausgleich machen. Dann mit dem restlichen Joghurt verrรผhren.
7.Die geschnittenen Pfirsiche mit der geschlagenen Sahne unterheben und รผber die Pfirsiche auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Dann den zweiten Biskuitboden auf die Creme legen, leicht andrรผcken und die Torte fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
8.In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Einen Teil auf den obersten Biskuitboden geben und glatt streichen. Mit der restliche Sahne kleine Tupfen dekorativ auf die Torte spritzen, mit einer Tortenspritze. Nach Wunsch und Anlass mit bunten Streuseln, Blรผten und Schmetterlinge aus Esspapier verzieren.
9.Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โPfirsich - Joghurt - Sahne - Torteโ