Zutaten für 6 Personen
Zitrone | ½ |
Vanillejoghurt | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Erdbeeren | 500 g |
Cantuccini | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen auspressen und den Saft in eine flache Schale geben.
2.Eine rechteckige Auflaufform vorbereiten.
3.Die Zitrone auspressen und mit dem Joghurt, dem Mascarpone und dem Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Die Erdbeeren putzen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden.Die restlichen je nach Größe halbieren oder vierteln.
5.Die Cantuccini in den Orangensaft tauchen und in die Form legen.
6.Etwa 1/3 der Creme darauf streichen und dicht mit Erdbeerscheiben belegen.
7.Mit 1/3 Creme bestreichen und mit getränkten Cantuccini belegen. Die restliche Creme darauf verteilen.
8.Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kühl stellen.
9.Vor dem Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.
10.In Stücke schneiden, vorsichtig herausheben ( das ist der Knackpunkt) und auf Dessertteller anrichten.
11.Mit den restlichen Erdbeerstückchen belegen und servieren.
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vom
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