Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelbe | 4 |
Zucker | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Weinbrand oder Amaretto | 4 cl |
starker Espresso, frisch gebrรผht | 150 ml |
Lรถffelbuskuits | 225 g |
dunkles Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die 4 Eigelbe in eine Rรผhrschรผssel geben und sehr schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.Zitrone heiร waschen, trockenreiben und auf einer feinen Reibe die Schale dรผnn reiben. Das weiรe der Schale bitte nicht mitreiben.
3.Die abgeriebene Zitronenschale und die Mascarpone lรถffelweise unter die Schaummasse ziehen.
4.Den Weinbrand/Amaretto und den abgekรผhlten Espresso in einer kleinen Schรผssel miteinander vermischen.
5.Eine groรe Flache Form bereitstellen.
6.Die Hรคlfte der Biskuits nacheinander in der Espresso tauchen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Dann den Boden der Form damit auslegen und die Hรคlfte der Creme daraufgeben und glattstreichen.
7.Die รผbrigen Biskuits trรคnken und einschichten. Restliche Creme einfรผllen und glattstreichen.
8.Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kรผhl stellen. Ich lasse es immer รผber Nacht durchziehen dann ist es am besten :-)
9.Vor dem Servieren dann noch das Kakaopulver mit Hilfe eines kleinen Siebs darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom
Kommentare zu โWeltbestes Tiramisuโ