1. Home
  2. Rezept
  3. Weltbestes Tiramisu

Weltbestes Tiramisu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelbe4
Zucker100 g
Zitrone unbehandelt1
Mascarpone500 g
Weinbrand oder Amaretto4 cl
starker Espresso, frisch gebrรผht150 ml
Lรถffelbuskuits225 g
dunkles Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die 4 Eigelbe in eine Rรผhrschรผssel geben und sehr schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterrรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    2.Zitrone heiรŸ waschen, trockenreiben und auf einer feinen Reibe die Schale dรผnn reiben. Das weiรŸe der Schale bitte nicht mitreiben.

    3.Die abgeriebene Zitronenschale und die Mascarpone lรถffelweise unter die Schaummasse ziehen.

    4.Den Weinbrand/Amaretto und den abgekรผhlten Espresso in einer kleinen Schรผssel miteinander vermischen.

    5.Eine groรŸe Flache Form bereitstellen.

    6.Die Hรคlfte der Biskuits nacheinander in der Espresso tauchen, herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Dann den Boden der Form damit auslegen und die Hรคlfte der Creme daraufgeben und glattstreichen.

    7.Die รผbrigen Biskuits trรคnken und einschichten. Restliche Creme einfรผllen und glattstreichen.

    8.Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kรผhl stellen. Ich lasse es immer รผber Nacht durchziehen dann ist es am besten :-)

    9.Vor dem Servieren dann noch das Kakaopulver mit Hilfe eines kleinen Siebs darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BirgitSt01
    vom
    Profilbild von BirgitSt01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeltbestes Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich