Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
4-5 Eier | etwas |
Zucker | 125 g |
ca. 70 ml Amaretto | etwas |
ca. 1 kg Mascarpone | etwas |
ca. 500 ml Kaffee | etwas |
ca. 500 g Löffelbiskuits | etwas |
ca. 4 EL Kakaopulver | etwas |
5-6 Erdbeeren pro Person, in Scheiben geschnitten | etwas |
Grappa zum Einlegen der Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Zucker und die Hälfte des Amarettos zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Anschließend die komplette Mascarpone einrühren.
2.Jetzt den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, die Löffelbiskuits KURZ in den Kaffee eintauchen und in das Tiramisugefäß legen. Nach einer Lage mit den Biskuits eine Schicht der Mascarponecreme darüber geben. Dazwischen immer wieder die in Grappa eingelegten Erdbeerscheiben platzieren. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
3.Zum Schluss auf die oberste Schicht das Kakaopulver streuen und das Ganze im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Früchte-Tiramisu-Traum im Glas mit marinierten Grappa-Früchten“