Zutaten fรผr 6 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Kaffee | 250 ml |
Lรถffelbiskuits | 250 gr. |
EiGELB | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Amaretto mit oder ohne Alkohol | 40 ml |
Gewรผrzspekulatius | 25 |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std 5 Min
1.Zubereitung der Crรชme: Das Eigelb von den Eiern trennen und in eine Schรผssel (Messbecher) geben, nun den Zucker, Lebkuchengewรผrz, Zimt und die Hรคlfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrรผhren. danach die komplette Mascarpone unterrรผhren. Nun noch etwa 10-15 Spekulatius zerkleinern (am besten in einen Gefrierbeutel stecken und mit dem Nudelholz oder รคhnlichem drauf hauen ;-)) und unter die Creme mischen
2.Zubereitung des Tiramisus: Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, nun die einzelnen Lรถffelbiskuits in den Kaffee KURZ eintauchen und in das Tiramisugefรคร legen. Auf die Lรถffelbiskuits nun eine Schicht Spekulatius legen. Wenn eine Schicht mit Lรถffelbiskuit/Spekulatius voll ist, eine Schicht der Crรชme drรผber geben, nun wieder eine Schicht Lรถffelbiskuit/Spekulatius und danach eine Schicht Crรชme. Oben auf die Crรชme den Kakao aufstreuen, Tiramisu im Kรผhlschrank mind. 2Std kalt werden lassen.
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vom
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