1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Tiramisu

Weihnachts-Tiramisu

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mascarpone500 gr.
Kaffee250 ml
Lรถffelbiskuits250 gr.
EiGELB3
Zucker75 gr.
Amaretto mit oder ohne Alkohol40 ml
Gewรผrzspekulatius25
Lebkuchengewรผrz1 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Zubereitung der Crรชme: Das Eigelb von den Eiern trennen und in eine Schรผssel (Messbecher) geben, nun den Zucker, Lebkuchengewรผrz, Zimt und die Hรคlfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrรผhren. danach die komplette Mascarpone unterrรผhren. Nun noch etwa 10-15 Spekulatius zerkleinern (am besten in einen Gefrierbeutel stecken und mit dem Nudelholz oder รคhnlichem drauf hauen ;-)) und unter die Creme mischen

    2.Zubereitung des Tiramisus: Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, nun die einzelnen Lรถffelbiskuits in den Kaffee KURZ eintauchen und in das TiramisugefรครŸ legen. Auf die Lรถffelbiskuits nun eine Schicht Spekulatius legen. Wenn eine Schicht mit Lรถffelbiskuit/Spekulatius voll ist, eine Schicht der Crรชme drรผber geben, nun wieder eine Schicht Lรถffelbiskuit/Spekulatius und danach eine Schicht Crรชme. Oben auf die Crรชme den Kakao aufstreuen, Tiramisu im Kรผhlschrank mind. 2Std kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachts-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich