Zutaten für 4 Personen
heißer, starker Espresso | 200 ml |
Amaretto | 2 EL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | ½ |
Mascarpone | 500 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Den Espresso in einer kleinen Schüssel mit dem Amaretto vermischen und abkühlen lassen. Statt des "echten" Amarettos kann man ruhig auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma ( in jedem Supermarkt zu kau´fen) benutzen. Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zur Creme geben. Den Mascarpone nach und nach unterrühren. Eine runde oder rechteckige Form mit der hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit etwa 100ml Espresso tränken. Die Hälfte der Macarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegn, mit Espresso tränken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem servieren das Tiramisu mitt Kakaopulver bestäuben und dekorieren, denn das Auge isst schließlich mit ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Amaretto - leicht selbstgemacht“