Zutaten fรผr 4 Personen
heiรer, starker Espresso | 200 ml |
Amaretto | 2 EL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | ½ |
Mascarpone | 500 g |
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Den Espresso in einer kleinen Schรผssel mit dem Amaretto vermischen und abkรผhlen lassen. Statt des "echten" Amarettos kann man ruhig auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma ( in jedem Supermarkt zu kauยดfen) benutzen. Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Vanilleschote der lรคnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zur Creme geben. Den Mascarpone nach und nach unterrรผhren. Eine runde oder rechteckige Form mit der hรคlfte der Lรถffelbiskuits auslegen und mit etwa 100ml Espresso trรคnken. Die Hรคlfte der Macarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegn, mit Espresso trรคnken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Vor dem servieren das Tiramisu mitt Kakaopulver bestรคuben und dekorieren, denn das Auge isst schlieรlich mit ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โTiramisu mit Amaretto - leicht selbstgemachtโ