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Tiramisu mit Amaretto - leicht selbstgemacht

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
heiรŸer, starker Espresso200 ml
Amaretto2 EL
Eigelb4
Zucker80 g
Vanilleschote½
Mascarpone500 g
Lรถffelbiskuits150 g
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Den Espresso in einer kleinen Schรผssel mit dem Amaretto vermischen und abkรผhlen lassen. Statt des "echten" Amarettos kann man ruhig auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma ( in jedem Supermarkt zu kauยดfen) benutzen. Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Vanilleschote der lรคnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zur Creme geben. Den Mascarpone nach und nach unterrรผhren. Eine runde oder rechteckige Form mit der hรคlfte der Lรถffelbiskuits auslegen und mit etwa 100ml Espresso trรคnken. Die Hรคlfte der Macarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegn, mit Espresso trรคnken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Vor dem servieren das Tiramisu mitt Kakaopulver bestรคuben und dekorieren, denn das Auge isst schlieรŸlich mit ;)

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