Zutaten für 4 Personen
Espresso | 200 ml |
italienischer Weinbrand oder Cognac | 4 cl |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 g |
Vanillleschote | ½ |
Mascarpone | 500 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
Kakaopulver schwach entölt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen.
2.Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunterrühren.
3.Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen. Mit den restlichen Biskuits belegeb, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
4.Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.
5.Vor den sevieren dick mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Ursulas TIRAMISU“