Zutaten fรผr 4 Personen
Espresso | 200 ml |
italienischer Weinbrand oder Cognac | 4 cl |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 g |
Vanillleschote | ½ |
Mascarpone | 500 g |
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Kakaopulver schwach entรถlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkรผhlen lassen.
2.Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone lรถffelweise darunterrรผhren.
3.Eine rechteckige groรe Form mit der Hรคlfte der Lรถffelbiskuits auslegen und mit der Hรคlfte des Espressos trรคnken. Eine Hรคlfte der Mascarponecreme darรผber verteilen und glattstreichen. Mit den restlichen Biskuits belegeb, ebenfalls trรคnken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
4.Die Oberflรคche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.
5.Vor den sevieren dick mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โUrsulas TIRAMISUโ