1. Home
  2. Rezept
  3. Ursulas TIRAMISU

Ursulas TIRAMISU

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Espresso200 ml
italienischer Weinbrand oder Cognac4 cl
Eigelb4
Zucker80 g
Vanillleschote½
Mascarpone500 g
Lรถffelbiskuits150 g
Kakaopulver schwach entรถlt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkรผhlen lassen.

    2.Eigelb und Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone lรถffelweise darunterrรผhren.

    3.Eine rechteckige groรŸe Form mit der Hรคlfte der Lรถffelbiskuits auslegen und mit der Hรคlfte des Espressos trรคnken. Eine Hรคlfte der Mascarponecreme darรผber verteilen und glattstreichen. Mit den restlichen Biskuits belegeb, ebenfalls trรคnken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.

    4.Die Oberflรคche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

    5.Vor den sevieren dick mit Kakao bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUrsulas TIRAMISUโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich