1. Home
  2. Rezept
  3. Original ital. Tiramisu

Original ital. Tiramisu

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffeepulver (Espressopulver), für 1 Tasse Espresso etwas
Zitrone(n), unbehandelt1
Weinbrand oder Amaretto2 EL
Löffelbiskuits150 g
Mascarpone250 g
Zucker3 EL
Milch5 EL
Sahne120 g
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, etwa 1 TL Schale sehr fein abreiben. Den abgekühlten Espresso mit dem Weinbrand mischen. Die Löffelbiskuits gut mit der Espresso-Weinbrand-Mischung beträufeln. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Den Mascarpone mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Nach und nach die Milch unterrühren, dann die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die restlichen Biskuits auf die Creme legen, die übrige Mascarponecreme darauf geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu zugedeckt etwa 4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren durch ein feines Sieb mit dem Kakaopulver bestäuben. Tipp: Für Kalorienbewusste kann die Hälfte des Mascarpone mit Joghurt ersetzt werden, aber Vorsicht, da Mascarpone bei Kontakt mit zu viel Säure gerinnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Original ital. Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich