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MARASCHINO - ORANGEN- TORTE

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tortenbรถden Biskuit2
Mascarpone250 gr.
Sahne 30% Fett800 ml
weisse Kuvertรผre250 gr.
Maraschinokirschen - 130gr. Abtropfgewicht1 Glas
Himmbeerkonfitรผre100 gr.
Sahnesteif1 Pk.
Orange /Apfelsine1
abgeriebene Orangenschale1 TL
Gelantine8 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • DER ERSTE STREICH

    1.Beide Biskuitbรถden mit der Himbeerkonfitรผre bestreichen, den unteren der beiden Bรถden mit einen Tortenring umgeben. Die Maraschinokirschen (Coktailkirschen) durch ein Sieb giessen und den Satf dabei auffangen, dieser wird noch gebraucht. Die Kirschen mรผssen gewรผrfelt werden, bis auf 8 Stรผck- die sind fรผr die Deko. Die Mascarpone, den Saft der Kirschen und die abgeriebene Orangenschale in eine Schรผssel geben und vermengen. Die Gelantine nach Anweisung (steht auf der Verpackung) einweichen uns ziehenlassen. danach ausdrรผcken, auflรถsen und langsam unter die Mascarpone geben. Von den 800ml Sahne 600ml abnehmen und steif schlagen, mit den gewรผrfelten Kirschen vermengen und unter die Mascarpone heben. Die Mascarpone-Maraschinocreme in den vorbereiteten Tortenring fรผllen. Den 2. Biskuitboden mit der Konfitรผreseite, nach unten, auf die Creme legen. Das ganze nun fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • & DER ZWEITE FOLGT SOGLEICH....

    2.Nach der Ruhezeit den "ersten Streich"aus dem Kรผhlschrank holen und den Tortenring entfernen. nun die restlichen Sahne (200ml) mit Sahnesteif steif schlagen und die torte rundherum damit bestreichen. !!! Nicht vergessen etwas von der Sahne fรผr die Deko zurรผckzuhalten !!! Die Orange waschen, trockentupfen und halbieren. Die halbierten Orangen in Scheiben schneiden. Die Kuvertรผre raspeln und den Rand der Torte damit dekorieren. Die bewarte Sahne in einen Sprizbeutel geben und damit auf der Torte Tuffs und Streifen aufspritzen. Zwischen die Tuffs und Streifen die Orangenscheiben stellen und auf die Tuffs je eine Kirsche setzen. zum Abschluss kann ide mitte der Torte mit Schokoflocken oder Kakaopuder dekoriert werden, natรผrlich nach eigenen Geschmack. UND NUN GUTES GELINGEN - SOWIE GUTEN APPETIT

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