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Dessert - Weihnachtliches Tiramisu

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
+ 10EL Orangensaft200 ml
Orangenschale gerieben2 TL
Lรถffelbiskuits - ca. 200g [je nach GrรถรŸe der Form] etwas
Amaretto12 EL
Mascarpone evtl. fettreduziert500 g
Quark Magerstufe250 g
Rama Cremefine zum Schlagen oder "normale" Schlagsahne250 ml
Orangen6
Puderzucker10 EL
Zimt - nach eigenem Geschmack auch etwas mehr½ TL
brauner Zucker6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die 200ml Orangensaft mit der Orangenschale und dem Amaretto verrรผhren. Biskuits in eine eckige Form legen und lรถffelweise mit der O-Saftmischung trรคnken.

    2.Die Orangen schรคlen und die weisse Haut sorgfรคltig entfernen. Die Orangen in dickere Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Hรคlfte der Orangenstรผcke auf dem Biskuit verteilen.

    3.Mascarpone, Quark, 10EL Orangensaft und Puderzucker cremig rรผhren. Zimt unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben. Die Hรคlfte dieser Creme auf die Orangen in der Form streichen.

    4.Die restlichen Orangenviertel auf der Creme verteilen und die restliche Masse darauf streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr mind. 1 Tag in den Kรผhlschrank geben.

    5.Kurz vor dem Servieren den braunen Zucker auf dem Tiramisu verteilen.

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