Zutaten für 8 Personen
+ 10EL Orangensaft | 200 ml |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Löffelbiskuits - ca. 200g [je nach Größe der Form] | etwas |
Amaretto | 12 EL |
Mascarpone evtl. fettreduziert | 500 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Rama Cremefine zum Schlagen oder "normale" Schlagsahne | 250 ml |
Orangen | 6 |
Puderzucker | 10 EL |
Zimt - nach eigenem Geschmack auch etwas mehr | ½ TL |
brauner Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die 200ml Orangensaft mit der Orangenschale und dem Amaretto verrühren. Biskuits in eine eckige Form legen und löffelweise mit der O-Saftmischung tränken.
2.Die Orangen schälen und die weisse Haut sorgfältig entfernen. Die Orangen in dickere Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Hälfte der Orangenstücke auf dem Biskuit verteilen.
3.Mascarpone, Quark, 10EL Orangensaft und Puderzucker cremig rühren. Zimt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben. Die Hälfte dieser Creme auf die Orangen in der Form streichen.
4.Die restlichen Orangenviertel auf der Creme verteilen und die restliche Masse darauf streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 1 Tag in den Kühlschrank geben.
5.Kurz vor dem Servieren den braunen Zucker auf dem Tiramisu verteilen.
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vom
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