Zutaten fรผr 8 Personen
+ 10EL Orangensaft | 200 ml |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Lรถffelbiskuits - ca. 200g [je nach Grรถรe der Form] | etwas |
Amaretto | 12 EL |
Mascarpone evtl. fettreduziert | 500 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Rama Cremefine zum Schlagen oder "normale" Schlagsahne | 250 ml |
Orangen | 6 |
Puderzucker | 10 EL |
Zimt - nach eigenem Geschmack auch etwas mehr | ½ TL |
brauner Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die 200ml Orangensaft mit der Orangenschale und dem Amaretto verrรผhren. Biskuits in eine eckige Form legen und lรถffelweise mit der O-Saftmischung trรคnken.
2.Die Orangen schรคlen und die weisse Haut sorgfรคltig entfernen. Die Orangen in dickere Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Hรคlfte der Orangenstรผcke auf dem Biskuit verteilen.
3.Mascarpone, Quark, 10EL Orangensaft und Puderzucker cremig rรผhren. Zimt unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben. Die Hรคlfte dieser Creme auf die Orangen in der Form streichen.
4.Die restlichen Orangenviertel auf der Creme verteilen und die restliche Masse darauf streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr mind. 1 Tag in den Kรผhlschrank geben.
5.Kurz vor dem Servieren den braunen Zucker auf dem Tiramisu verteilen.
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vom
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