Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
frische Mandarinen oder | 600 g |
Mandarin-Orangen aus der Dose | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 40 g |
Orangensaft | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
weiรe Schokolade oder etwas Kakao zum Bestรคuben | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen schรคlen und die Filets trennen bzw. Dosenfrรผchte abtropfen lassen. Den Mascarpone mit Vanillezucker nd 50 ml Saft verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.Die Hรคlfte der Lรถffelbiskuits in eine kleine Auflaufform schichten, etwas Saft darรผbertrรคufeln und mit 2/3 der Mandarinen belegen. Hรคlfte der Mascarponecreme aufstreichen. Die รผbrigen Lรถffelbiskuits einschichten, mit Saft trรคnken. Mit รผbrigen Frรผchten bedecken und restliche Creme darauf glatt streichen. Tiramisu mit Folie bedeckt ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
3.Die Schokolade fein raspeln und das Tiramisu damit bestreuen. In Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โMandarinen-Tiramisuโ