Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
frische Mandarinen oder | 600 g |
Mandarin-Orangen aus der Dose | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 40 g |
Orangensaft | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Löffelbiskuits | 200 g |
weiße Schokolade oder etwas Kakao zum Bestäuben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen schälen und die Filets trennen bzw. Dosenfrüchte abtropfen lassen. Den Mascarpone mit Vanillezucker nd 50 ml Saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine kleine Auflaufform schichten, etwas Saft darüberträufeln und mit 2/3 der Mandarinen belegen. Hälfte der Mascarponecreme aufstreichen. Die übrigen Löffelbiskuits einschichten, mit Saft tränken. Mit übrigen Früchten bedecken und restliche Creme darauf glatt streichen. Tiramisu mit Folie bedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Die Schokolade fein raspeln und das Tiramisu damit bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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