Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse | 500 gr. |
Crème fraîche | 400 gr. |
Eigelb | 2 |
Orangen unbehandelt | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 250 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Orangensaft | ½ l |
Honig | 2 EL |
Minze frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Frischkäse und Creme fraiche glattrühren, schaumig geschlagene Eigelbe unterrühren. Schale einer Orange und der Zitrone in feine Streifen schneiden und würfeln, etwas beiseite legen, Rest zu der Creme geben. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unterheben. Aufgelöste elatine unterziehen, Masse in Förmchen füllen und 5 Std. frosten. Marmelade erhitzen, Orangensaft zugeben, Schale der 2. Orange in feinen Streifen geschnitten zufügen, abkühlen lassen. Als Spiegel auf Teller verteilen, Creme darauf anrichten, mit Minze und Schale anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Frischkäse Dessert mit Orangensoße“