Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Schlagsahne | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Speisequark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Orangensaft | 350 ml |
Orangenlikรถr | 3 EL |
Kemm'sche Kuchen oder Lรถffelbisquit | 200 g |
Kakao | etwas |
Orangenscheiben und Minze zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Mandarinen abtropfen lassen.Sahne steif schlagen.Mascarpone und Quark glatt rรผhren.Mit Zucker,100 ml Orangensaft und dem Orangenlikรถr abschmecken.Schlagsahne unterheben.Auflaufform (ca.1-2L Inhalt) mit ca der Hรคlfte der Kekse auslegen und mit ca 1/8 l Orangensaft betrรคufeln.Mandarinen darauf verteilen.
2.Mit etwas Mascarponecreme bestreichen.Dann die รผbrigen Kekse verteilen und mit dem restlichen Orangensaft betrรคufeln.Die รผbrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.Ca 1 Stunde kรผhl stellen.Tiramisu mit Kakao bestรคuben.Mit Orangenscheiben und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu โMandarinen-Orangen-Tiramisuโ