Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Schlagsahne | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Speisequark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Orangensaft | 350 ml |
Orangenlikör | 3 EL |
Kemm'sche Kuchen oder Löffelbisquit | 200 g |
Kakao | etwas |
Orangenscheiben und Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Mandarinen abtropfen lassen.Sahne steif schlagen.Mascarpone und Quark glatt rühren.Mit Zucker,100 ml Orangensaft und dem Orangenlikör abschmecken.Schlagsahne unterheben.Auflaufform (ca.1-2L Inhalt) mit ca der Hälfte der Kekse auslegen und mit ca 1/8 l Orangensaft beträufeln.Mandarinen darauf verteilen.
2.Mit etwas Mascarponecreme bestreichen.Dann die übrigen Kekse verteilen und mit dem restlichen Orangensaft beträufeln.Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.Ca 1 Stunde kühl stellen.Tiramisu mit Kakao bestäuben.Mit Orangenscheiben und Minze verzieren.
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vom
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