1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Orangen-Tiramisu

Mandarinen-Orangen-Tiramisu

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen2 Dosen
Schlagsahne100 g
Mascarpone250 g
Speisequark250 g
Zucker80 g
Orangensaft350 ml
Orangenlikör3 EL
Kemm'sche Kuchen oder Löffelbisquit200 g
Kakao etwas
Orangenscheiben und Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Mandarinen abtropfen lassen.Sahne steif schlagen.Mascarpone und Quark glatt rühren.Mit Zucker,100 ml Orangensaft und dem Orangenlikör abschmecken.Schlagsahne unterheben.Auflaufform (ca.1-2L Inhalt) mit ca der Hälfte der Kekse auslegen und mit ca 1/8 l Orangensaft beträufeln.Mandarinen darauf verteilen.

    2.Mit etwas Mascarponecreme bestreichen.Dann die übrigen Kekse verteilen und mit dem restlichen Orangensaft beträufeln.Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.Ca 1 Stunde kühl stellen.Tiramisu mit Kakao bestäuben.Mit Orangenscheiben und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Orangen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich