Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 50 ml |
Honigkuchen | 1 Packung |
Mandarinen | 2 Dosen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalter Kaffee | 100 ml |
Amaretto-Sirup, z.B. von Monin | 3 EL |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kaffee kochen und abkühlen lassen. 100 ml abmessen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frühstückskuchen in 8 Scheiben schneiden. Eine Form (ca. 24 x 14 cm) damit auslegen. Kaffee und Amaretto-Sirup verrühren und den Kuchen damit tränken. Mandarin-Orangen auf dem Honigkuchen verteilen.
2.Mascarpone, Quark, 6 Esslöffel Mandarinensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne schlagen und unterrühren. Creme auf den Mandarinen verteilen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Advents-Tiramisu“