Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 g |
Milch | 100 ml |
Vanille gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Kirschen | |
---|---|
Kirschen tiefgefroren | 250 g |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | ½ |
Zucker | etwas |
Quittensirup aus meinem KB | 1 EL |
Kirschsaft | 50 ml |
Orangenabrieb | ½ TL |
Clementine frisch | 1 |
Gewürz-Spekulatius | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mascarpone mit der Milch glatt rühren.
2.Die Clementine auspressen.
3.Den Saft mit dem Zucker, der gemahlenen Vanille und dem Orangenabrieb abschmecken.
4.Die Kirschen mit dem Saft, der Zimtstange und dem Sternanis in einem Topf erhitzen und dicklich einkochen lassen, Mit Zucker und dem Quittensirup süssen.
5.Creme in die Gläser füllen, Kekse darauf geben und mit den Kirschen bedecken.
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vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit weihnachtlichen Kirschen“