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Marzipankirschen mit Mascarponecreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Mascarpone250 g
Joghurt125 g
Milch2 EL
Vanillezucker1
Vanille gemahlen1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Prise
Clementine1
Kirschen1 Glas
Zimtstange1
Sternanis1
Nelke1
Lebkuchengewรผrz1 Msp
Vanille gemahlen1 Prise
Speisestรคrke1 TL
Lebkuchen5
Marzipan25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kirschen

    1.Die Kirschen in einen Topf geben, Die Zimtstange, den Sternanis und die Nelke zugeben.

    2.Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit der Vanille und dem Vanillezucker abrunden

    3.Vom Herd nehmen, die festen Gewรผrze entfernen und das Marzipan in die noch heiรŸen Kirschen reiben. Auflรถsen lassen. Abkรผhlen lassen.

  • Creme

    4.Mascarpone mit Milch und Joghurt glatt rรผhren. Die Clementine auspressen und den Saft zugeben. mit der Zitronenschale und Vanille abschmecken.

  • Anrichten

    5.Die Lebkuchen klein wรผrfeln.

    6.Jeweils etwas Kirschen auf die Glรคser verteilen. Mit Lebkuchen Brรถseln bedecken und darรผber eine Schicht Creme geben.

    7.Mit einer Schicht Kirschen abschlieรŸen.

    8.Dazu gab es noch ein Lebkuchen Panna Cotta mit scharfer Orangensauce

  • Tipp

    9.Die Menge ist ausreichend fรผr 7 oder bei grรถรŸeren Portionen fรผr 4 Personen. Alternativ habe ich am nรคchsten Tag die Crem noch einmal angerรผhrt und mit den restlichen Kirschen angerichtet, dabei habe ich zum SchluรŸ Marzipan รผber die Glรคser gerieben.

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