Zutaten fรผr 7 Personen
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 125 g |
Milch | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Clementine | 1 |
Kirschen | 1 Glas |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Nelke | 1 |
Lebkuchengewรผrz | 1 Msp |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Speisestรคrke | 1 TL |
Lebkuchen | 5 |
Marzipan | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kirschen
1.Die Kirschen in einen Topf geben, Die Zimtstange, den Sternanis und die Nelke zugeben.
2.Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit der Vanille und dem Vanillezucker abrunden
3.Vom Herd nehmen, die festen Gewรผrze entfernen und das Marzipan in die noch heiรen Kirschen reiben. Auflรถsen lassen. Abkรผhlen lassen.
Creme
4.Mascarpone mit Milch und Joghurt glatt rรผhren. Die Clementine auspressen und den Saft zugeben. mit der Zitronenschale und Vanille abschmecken.
Anrichten
5.Die Lebkuchen klein wรผrfeln.
6.Jeweils etwas Kirschen auf die Glรคser verteilen. Mit Lebkuchen Brรถseln bedecken und darรผber eine Schicht Creme geben.
7.Mit einer Schicht Kirschen abschlieรen.
8.Dazu gab es noch ein Lebkuchen Panna Cotta mit scharfer Orangensauce
Tipp
9.Die Menge ist ausreichend fรผr 7 oder bei grรถรeren Portionen fรผr 4 Personen. Alternativ habe ich am nรคchsten Tag die Crem noch einmal angerรผhrt und mit den restlichen Kirschen angerichtet, dabei habe ich zum Schluร Marzipan รผber die Glรคser gerieben.
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vom
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