1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Spekulatius-Dessert

Glühwein-Spekulatius-Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone250 g
Vanille-Traum-Kirsch von Ehrmann a 125 g2 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschen - klein -1 Glas
Gelatine Fix1 Beutel
Glühweingewürz2 Beutel
Gewürzspekulatius200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen abgießen, den Kirschsaft in einem Topf auffangen, erhitzen und aufkochen lassen. Das Glühweingewürz in den heißen Saft geben, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mascarpone, Vanille-Traum und den Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Die Glühweingewürzbeutel aus dem abgekühlten Kirschsaft entfernen. Gelatine Fix mit dem Schneebesen in den Saft einrühren und für ca. 1 Minute weiter verrühren. Dann den Kirschsaft unter die Mascarponecreme geben und die Kirschen unterheben.

    3.Eine Auflauform mit Spekulatius auslegen. Jetzt im Wechsel Masacarponecreme, Spekulatius, Mascarponecreme, Spekulatius schichten und zum Schluß den Rest der Creme auf der Oberfläche verstreichen. Für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Spekulatius-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich