Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
trockener Rotwein | 200 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Eier | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Spekulatius | etwas |
Kirschlikör | 4 Centiliter |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen abgiessen, Saft dabei auffangen. 150 ml Kirschsaft, Wein und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen. Nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Kirschsaft glattrühren, dazugeben und unter Rühren kurz kochen. Die Kirschen sofort unterheben und abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Eine eckige Form mit Spekulatius auslegen. Mit 2 cl Kirschlikör beträufeln. Darauf etwas Mascarponecreme verteilen. Darauf Kirschen geben und wieder Mascarponecreme darauf streichen. Das Ganze wiederholen. Mit Mascarponecreme abschließen.
4.Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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