Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
trockener Rotwein | 200 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Eier | 3 |
Zucker | 75 Gramm |
Lebkuchengewรผrz | 1 Teelรถffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Spekulatius | etwas |
Kirschlikรถr | 4 Centiliter |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen abgiessen, Saft dabei auffangen. 150 ml Kirschsaft, Wein und Zucker mit den Gewรผrzen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewรผrze herausnehmen. Nochmals aufkochen. Die Speisestรคrke mit wenig Kirschsaft glattrรผhren, dazugeben und unter Rรผhren kurz kochen. Die Kirschen sofort unterheben und abkรผhlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewรผrz schaumig rรผhren. Mascarpone dazugeben, unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Eine eckige Form mit Spekulatius auslegen. Mit 2 cl Kirschlikรถr betrรคufeln. Darauf etwas Mascarponecreme verteilen. Darauf Kirschen geben und wieder Mascarponecreme darauf streichen. Das Ganze wiederholen. Mit Mascarponecreme abschlieรen.
4.Fรผr mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.
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vom
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