Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
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Sahne | 400 ml |
Zucker | 180 g |
Vanilleschote | etwas |
Tonkabohne | etwas |
Sahnejoghurt | 750 g |
Für die Eierlikör-Mascarpone-Creme: | |
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Mascarpone | 750 g |
Eierlikör | ½ Flasche |
Schokoraspeln | etwas |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Für die Rumkirschen: | |
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entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
Eis:
1.Die Sahne mit dem Zucker, der Vanilleschote und der Tonkabohne fast steif schlagen. Den Joghurt vorsichtig unterheben und mit der Sahne verrühren.
2.Die Masse in die Eismaschine füllen und für ca. 40 min. gefrieren lassen.
Eierlikör-Mascarpone-Creme:
3.Die Mascarpone mit dem Eierlikör in einer Schüssel glatt rühren. Dann die Kirschen öffnen und den Saft mit einem Sieb auffangen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
4.Die Kirschen gleichmäßig in Schälchen geben und die Mascarponecreme darauf verteilen. Wenn möglich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, dann kann alles gut durchziehen. Zum Schluss ein wenig Schokoraspel über die Masse streuen.
Rumkirschen:
5.Das Glas Kirschen aufkochen, den Saft mit Speisestärke vermischen und in die kochenden Kirschen 4 El Rum geben bis es leicht dick wird.
Anrichten:
6.Das Eis mit einem Eisportionierer zu einer schönen Kugel formen und auf einen Rechteckige Dessertteller geben. Die Mascarpone-Creme draufstellen und die Rumkirschen in der Mitte vom Teller dazugeben.
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vom
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