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Joghurt-Vanilleeis mit Eierlikör-Mascarpone-Creme und Rumkirschen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Sahne400 ml
Zucker180 g
Vanilleschote etwas
Tonkabohne etwas
Sahnejoghurt750 g
Für die Eierlikör-Mascarpone-Creme:
Mascarpone750 g
Eierlikör½ Flasche
Schokoraspeln etwas
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1 Glas
Für die Rumkirschen:
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1 Glas
Speisestärke2 EL
Rum4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Eis:

    1.Die Sahne mit dem Zucker, der Vanilleschote und der Tonkabohne fast steif schlagen. Den Joghurt vorsichtig unterheben und mit der Sahne verrühren.

    2.Die Masse in die Eismaschine füllen und für ca. 40 min. gefrieren lassen.

  • Eierlikör-Mascarpone-Creme:

    3.Die Mascarpone mit dem Eierlikör in einer Schüssel glatt rühren. Dann die Kirschen öffnen und den Saft mit einem Sieb auffangen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    4.Die Kirschen gleichmäßig in Schälchen geben und die Mascarponecreme darauf verteilen. Wenn möglich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, dann kann alles gut durchziehen. Zum Schluss ein wenig Schokoraspel über die Masse streuen.

  • Rumkirschen:

    5.Das Glas Kirschen aufkochen, den Saft mit Speisestärke vermischen und in die kochenden Kirschen 4 El Rum geben bis es leicht dick wird.

  • Anrichten:

    6.Das Eis mit einem Eisportionierer zu einer schönen Kugel formen und auf einen Rechteckige Dessertteller geben. Die Mascarpone-Creme draufstellen und die Rumkirschen in der Mitte vom Teller dazugeben.

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