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Rote Grütze auf Mascarpone-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft¼ l
Wasser¼ l
Zucker5 EL
Rote Grütze-Pulver1 Päckchen
Beerenobst...Himbeeren, Erd-und Johannisbeeren500 gr.
*************** etwas
Mascarpone250 gr.
Sahne geschlagen1 Becher
Orangensaft2 EL
Naturjoghurt2 EL
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Zucker2 EL
**************** etwas
Melisseblättchen zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saft und Wasser mischen. Rote Grütze-Pulver mit 6 EL Saftmischung anrühren. Rest Saft und Wasser mit Zucker aufkochen, das angerührte Grützepulver hineingeben und einmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und das Obst vorsichtig unterheben, etwas abkühlen lassen.

    2.Mascarpone mit Joghurt, Orangensaft, Zitronenschale und Zucker glattrühren. Ca. 3/4 der Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Nun jeweils einen Teil der Mascarponecreme in ein Glas füllen, von der Grütze darauf verteilen und von der übrig gebliebenen Sahne einen Tuff daraufspritzen, dann das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank. Wer mag garniert mit Minze

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    Rezept von Backfee1961
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