Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschsaft | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Zucker | 5 EL |
Rote Grütze-Pulver | 1 Päckchen |
Beerenobst...Himbeeren, Erd-und Johannisbeeren | 500 gr. |
*************** | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Orangensaft | 2 EL |
Naturjoghurt | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 EL |
**************** | etwas |
Melisseblättchen zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Saft und Wasser mischen. Rote Grütze-Pulver mit 6 EL Saftmischung anrühren. Rest Saft und Wasser mit Zucker aufkochen, das angerührte Grützepulver hineingeben und einmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und das Obst vorsichtig unterheben, etwas abkühlen lassen.
2.Mascarpone mit Joghurt, Orangensaft, Zitronenschale und Zucker glattrühren. Ca. 3/4 der Sahne vorsichtig unterheben.
3.Nun jeweils einen Teil der Mascarponecreme in ein Glas füllen, von der Grütze darauf verteilen und von der übrig gebliebenen Sahne einen Tuff daraufspritzen, dann das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank. Wer mag garniert mit Minze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rote Grütze auf Mascarpone-Creme“