Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | ½ Tasse |
Mascarpone | ½ Tasse |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Eier Freiland | 3 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und buttern. In einer Schüsel Butter,Vanillemark und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb seperat mischen und unter die Mascarponecreme heben und gut vermischen.
2.Den Teig in die Kastenform geben und ca. 1Std. backen. Abkühlen lassen und servieren. Eventuell Schlagsahne dazu reichen. Schmeckt besonders gut wenn man die Sahne noch mit Vanille,Zitrone, Orange aromatisiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Mascarpone Kuchen“