Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone-Creme: | |
---|---|
Sahne | 10 ml |
Mascarpone | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Puderzucker | 30 gr. |
Orangenabrieb | etwas |
Limettensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr die Kirschen: | |
---|---|
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 100 gr. |
Butter | 25 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Minzcrumble: | |
---|---|
Minze gehackt | 1 Bd |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisefarbe grรผn | etwas |
Vanillle-Kirsch-Eis: | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Kirschpรผree | 200 gr. |
Kirschwasser | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Fรผr die Mascarpone-Creme:
1.Mascarpone mit Sahne glattrรผhren, Vanille, Orangenabrieb und etwas Limettensaft hinzugeben. Mit Zucker abschmecken. Mit einem Spritzbeutel garnieren.
Minzcrumble:
2.Minze feinhacken, weiche Butter mit Zucker und Mehl verkneten. Minze und etwas grรผne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Teigkrรผmel auf einem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 10 min backen.
Vanillle-Kirsch-Eis:
3.In der Rรผhrmaschine das Eigelb und den Zucker zusammen aufschlagen. Die Sahne zusammen mit der Vanille zum Kochen bringen. Die kochende Sahne langsam in die aufgeschlagenen Eigelbe geben, die dabei noch in der Rรผhrmaschine gerรผhrt werden sollten. Das kalte Kirschpรผree dazugeben. Mit etwas Kirschwasser abschmecken. In einer Eismaschine finalisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMascarpone-Creme mit Kirschen, Minzcrumble und Vanille-Kirsch-Eisโ