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Mascarpone-Creme mit Kirschen, Minzcrumble und Vanille-Kirsch-Eis

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone-Creme:
Sahne10 ml
Mascarpone150 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Puderzucker30 gr.
Orangenabrieb etwas
Limettensaft etwas
Zucker etwas
Für die Kirschen:
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)100 gr.
Butter25 gr.
Puderzucker50 gr.
Minzcrumble:
Minze gehackt1 Bd
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl150 gr.
Speisefarbe grün etwas
Vanillle-Kirsch-Eis:
Sahne500 ml
Eigelb5 Stk.
Zucker90 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Kirschpüree200 gr.
Kirschwasser2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für die Mascarpone-Creme:

    1.Mascarpone mit Sahne glattrühren, Vanille, Orangenabrieb und etwas Limettensaft hinzugeben. Mit Zucker abschmecken. Mit einem Spritzbeutel garnieren.

  • Minzcrumble:

    2.Minze feinhacken, weiche Butter mit Zucker und Mehl verkneten. Minze und etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Teigkrümel auf einem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 10 min backen.

  • Vanillle-Kirsch-Eis:

    3.In der Rührmaschine das Eigelb und den Zucker zusammen aufschlagen. Die Sahne zusammen mit der Vanille zum Kochen bringen. Die kochende Sahne langsam in die aufgeschlagenen Eigelbe geben, die dabei noch in der Rührmaschine gerührt werden sollten. Das kalte Kirschpüree dazugeben. Mit etwas Kirschwasser abschmecken. In einer Eismaschine finalisieren.

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