Zutaten für 3 Personen
Kuchen: | |
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Eier | 4 Stk. |
Mehl | 2 Ta |
Zucker | 1 Ta |
Mandelgrieß | ½ Ta |
Sahne | 1 Ta |
Vanillepaste | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 EL |
Kirschen: | |
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Sauerkirschen tiefgefroren | 300 gr. |
Kirschsaft | 75 ml |
Sternanis | 2 Stk. |
Grenadinensirup | 50 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Balsamico di Modena | 1 Schuss |
Butter | 50 gr. |
Schokolade | 5 Stk. |
Sauerrahmmischung: | |
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Mascarpone | 250 gr. |
Saure Sahne | 150 ml |
Vanillepaste | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Biozitronenabrieb | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Alle Zutaten für den Kuchen mit dem Rührgerät verrühren. In gebutterte Minikuchenformen füllen und ca. 10 Minuten backen. Stäbchenprobe. Wenn Sie fertig sind, aus der Form nehmen und kurz auskühlen lassen.
3.Währenddessen etwas kalten Kirschsaft mit der Speistärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Sternanis und Grenadine erhitzen. Speisestärke-Kirschsaft-Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Die angetauten TK-Kirschen dazu geben und darin auftauen lassen. Sternanis entfernen und mit Balsamico abschmecken. Mit Butter abbinden. Schokolade langsam einrühren
4.Mascarpone, Saure Sahne, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Zucker vermengen und final eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
5.In einem tiefen Teller zuunterst das Kirschkompott, darauf die Mascarpone löffeln. Darüber etwas Zitronenabrieb geben. Mit dem Küchlein toppen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
6.Bildrechte: Wiesegenuss
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vom
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