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New York Cheesecake mit Beerentraum

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchenboden:
Butterkekse200 g
Butter100 g
Für den Kuchenbelag:
Zucker200 g
Ei1 Stk.
Mascarpone400 g
Frischkäse200 g
Magerquark200 g
Sahne150 g
Zitronensaft1 TL
Für den Kuchenguss:
Schmand250 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 TL
Für den Beerentraum:
Himbeeren1 Päckchen
Erdbeeren1 Päckchen
Brombeeren1 Päckchen
Gelatine6 Blatt
Sahne300 g
Mascarpone200 g
Griechischer Joghurt100 g
Honig etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Zur Deko:
Blaubeeren etwas
Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Für den Beerentraum:

    1.Die Beeren waschen und die Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren nacheinander entsaften.

    2.In 3 Schüsseln geben und bei Bedarf mit etwas Honig süßen.

    3.Nun den Beerensaft nacheinander erhitzen und jeweils 2 Blatt Gelatine darin auflösen. Kurz die drei Schüsseln etwas kalt stellen.

    4.Nun die Sahne steif schlagen, Mascarpone und Joghurt dazugeben und mit Vanillezucker süßen.

    5.Nun die Beerensäfte unter das Sahne-Mascarpone-Gemisch rühren, sodass 3 verschiedene Farben entstehen. Diese Masse regenbogenartig in ein Glas schichten. Gut kühlen.

  • Für den Kuchenboden:

    6.Die Butterkekse gut zerkleinern und mit Butter in einen Topf geben. Die Butter zerlaufen lassen und noch ein wenig anrösten. Dieses Gemisch nun auf den Boden einer runden Backform drücken.

  • Für den Kuchenbelag:

    7.Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse und Magerquark mit dem Zucker, dem Ei und dem Zitronensaft ebenfalls verrühren. Die Sahne anschließend unterheben. Den Kuchen für 45 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

  • Für den Kuchenguss:

    8.Unterdessen den Schmand mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren und dann hauchfein über den Cheesecake streichen. Bei Bedarf kann man auch noch das Innere der Hälfte einer Vanilleschote auskratzen und unter den Guss rühren. Den Kuchen dann nochmals für 15 Minuten in den Ofen geben.

  • Zum Anrichten:

    9.Die Gläser mit dem Beerentraum auf den Teller geben. Den Cheesecake in Quadrate schneiden und neben dem Glas anrichten. Das Dessert mit Beeren verzieren.

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