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New York Cheesecake mit Beerentraum

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kuchenboden:
Butterkekse200 g
Butter100 g
Fรผr den Kuchenbelag:
Zucker200 g
Ei1 Stk.
Mascarpone400 g
Frischkรคse200 g
Magerquark200 g
Sahne150 g
Zitronensaft1 TL
Fรผr den Kuchenguss:
Schmand250 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 TL
Fรผr den Beerentraum:
Himbeeren1 Pรคckchen
Erdbeeren1 Pรคckchen
Brombeeren1 Pรคckchen
Gelatine6 Blatt
Sahne300 g
Mascarpone200 g
Griechischer Joghurt100 g
Honig etwas
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zur Deko:
Blaubeeren etwas
Johannisbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fรผr den Beerentraum:

    1.Die Beeren waschen und die Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren nacheinander entsaften.

    2.In 3 Schรผsseln geben und bei Bedarf mit etwas Honig sรผรŸen.

    3.Nun den Beerensaft nacheinander erhitzen und jeweils 2 Blatt Gelatine darin auflรถsen. Kurz die drei Schรผsseln etwas kalt stellen.

    4.Nun die Sahne steif schlagen, Mascarpone und Joghurt dazugeben und mit Vanillezucker sรผรŸen.

    5.Nun die Beerensรคfte unter das Sahne-Mascarpone-Gemisch rรผhren, sodass 3 verschiedene Farben entstehen. Diese Masse regenbogenartig in ein Glas schichten. Gut kรผhlen.

  • Fรผr den Kuchenboden:

    6.Die Butterkekse gut zerkleinern und mit Butter in einen Topf geben. Die Butter zerlaufen lassen und noch ein wenig anrรถsten. Dieses Gemisch nun auf den Boden einer runden Backform drรผcken.

  • Fรผr den Kuchenbelag:

    7.Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Frischkรคse und Magerquark mit dem Zucker, dem Ei und dem Zitronensaft ebenfalls verrรผhren. Die Sahne anschlieรŸend unterheben. Den Kuchen fรผr 45 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

  • Fรผr den Kuchenguss:

    8.Unterdessen den Schmand mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrรผhren und dann hauchfein รผber den Cheesecake streichen. Bei Bedarf kann man auch noch das Innere der Hรคlfte einer Vanilleschote auskratzen und unter den Guss rรผhren. Den Kuchen dann nochmals fรผr 15 Minuten in den Ofen geben.

  • Zum Anrichten:

    9.Die Glรคser mit dem Beerentraum auf den Teller geben. Den Cheesecake in Quadrate schneiden und neben dem Glas anrichten. Das Dessert mit Beeren verzieren.

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