Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | |
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Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Mascarponecreme | |
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Mascarpone | 350 g |
Joghurt | 350 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Kirschen
1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 5 Essl. Saft verrühren. Restl. Saft aufkochen lassen und die Stärke dabei einrühren. Unter Rühren 2 min. köcheln lassen. Dann die Kirschen und den Likör unterrühren. Abkühlen lassen und gelegendlich umrühren.
Mascarponecreme
2.Mascarpone, Joghurt Zucker, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit der Schokolade ( 1Essl. aufheben) unterheben.Kühl stellen.
3.Zum anrichten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Entweder in ein Glas schichten und mit Schokolade bestreuen oder das Kirschkompott separat dazureichen. oder...oder...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Mascarponecreme mit Kirschen“