1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Mascarponecreme mit Kirschen

Desserts: Mascarponecreme mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen
Kirschen1 Glas
Speisestärke2 Esslöffel (gestrichen)
Amaretto3 Esslöffel
Mascarponecreme
Mascarpone350 g
Joghurt350 g
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Zucker5 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahne100 ml
Zartbitterschokolade klein gehackt75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kirschen

    1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 5 Essl. Saft verrühren. Restl. Saft aufkochen lassen und die Stärke dabei einrühren. Unter Rühren 2 min. köcheln lassen. Dann die Kirschen und den Likör unterrühren. Abkühlen lassen und gelegendlich umrühren.

  • Mascarponecreme

    2.Mascarpone, Joghurt Zucker, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit der Schokolade ( 1Essl. aufheben) unterheben.Kühl stellen.

    3.Zum anrichten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Entweder in ein Glas schichten und mit Schokolade bestreuen oder das Kirschkompott separat dazureichen. oder...oder...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Mascarponecreme mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich