Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen ohne Kern | 1 Glas |
Kirschlikör | 2 cl |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker weiß | 2 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Vanillemark | ½ TL |
Espresso | 50 ml |
Mandellikör | 20 ml |
Löffelbiskuits | 12 Stück |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Kirschlikör aromatisieren. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Quark mit Zitronenabrieb und Vanille verrührenund die Eimasse unterrühren. Nun die Biskuits in Stücke brechen und in einer flachen Schale mit Espresso und Likör betreufeln. Sofort,bevor sie durchweichen, die Hälfte in 6 Gläser z.B.Schoppengläser oder Whiskybecher verteilen.Darauf dann ein Teil der Kirschen und dann aus dem Spritzbeutel ein schönen Tuff Creme .Dann wieder Bikuits usw.Obendrauf dann mit Kakao abstauben.Eventuel mit Kirsche und Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Kirschen“