1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kirsch-Crunch

Marzipan-Kirsch-Crunch

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Mascarpone400 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Eier2 Stรผck
Zucker3 EL
Rum2 EL
Amaretto16 EL
Amarettini Mandelkekse½ Pรคckchen
Marzipan Rohmasse1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kirschen abgieรŸen, den Saft dabei auffangen.

    2.Die Kirschsaft in einem Topf erhitzen und die Marzipanrohmasse darin auflรถsen. Topf vom Herd nehmen, Kirschen zugeben und kalt stellen.

    3.Eier trennen

    4.Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rรผhren, Mascarpone und Rum zugeben.

    5.Das EiweiรŸ zu Schnee und die Sahne steif schlagen. Beides zugeben und vorsichtig unterheben.

    6.Die Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.

    7.Nun die Masse wie folgt in Glรคser einschichten: Mascarpone - Kirschmasse - Mascarpone - Amarettini, diese mit 2 EL Amaretto betrรคufeln - Mascarpone - Kirschen - Mascarpone.

    8.Dann bis zum Verzehr kalt stellen - kann man auch am Vortag vorbereiten.

    9.Tipps: Vor dem Servieren noch mit einigen Amarettini bestreuen. Anstatt in Portionsglรคsern kann man das Ganze auch in einer Schรผssel einschichten und anschlieรŸend servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butscherona
    vom
    Profilbild von Butscherona

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Kirsch-Crunchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich