Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mascarpone | 400 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 3 EL |
Rum | 2 EL |
Amaretto | 16 EL |
Amarettini Mandelkekse | ½ Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kirschen abgieรen, den Saft dabei auffangen.
2.Die Kirschsaft in einem Topf erhitzen und die Marzipanrohmasse darin auflรถsen. Topf vom Herd nehmen, Kirschen zugeben und kalt stellen.
3.Eier trennen
4.Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rรผhren, Mascarpone und Rum zugeben.
5.Das Eiweiร zu Schnee und die Sahne steif schlagen. Beides zugeben und vorsichtig unterheben.
6.Die Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.
7.Nun die Masse wie folgt in Glรคser einschichten: Mascarpone - Kirschmasse - Mascarpone - Amarettini, diese mit 2 EL Amaretto betrรคufeln - Mascarpone - Kirschen - Mascarpone.
8.Dann bis zum Verzehr kalt stellen - kann man auch am Vortag vorbereiten.
9.Tipps: Vor dem Servieren noch mit einigen Amarettini bestreuen. Anstatt in Portionsglรคsern kann man das Ganze auch in einer Schรผssel einschichten und anschlieรend servieren.
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vom
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