Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen Abtropfgewicht etwa 300 g | 1 Dose |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 50 g |
Aprikosensaft aus der Dose | 4 EL |
Schlagsahne | 1 Pck |
Sahnesteif | 1 Pck |
Schoko-Cookies | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (299)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (299)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen. In dieser Zeit die Mascarpone mit den 4 EL Saft verrühren und mit dem Zucker süßen. Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und diesen dann unter die Mascarpone heben. Nun einige Aprikosen für die Deko aufheben. Den Rest mit etwas Pfirsichsaft mit dem Mixstab pürieren.
2.Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Die Dessertgläser oder -schälchen zuerst etwas von der hellen Mascarponecreme in die Gläser geben, dann Keksbrösel und dann immer im wechsel in die Gläser geben zum Schluss sollte es wieder die Mascarponemasse sein.
3.Nun von den Aprikosenmuss als Abschluss auf die Gläser geben und mit etwas Pfirsichfrucht dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Giraffencreme“