Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne Quark | 250 Gramm |
Lebkuchen Herzen | 150 Gramm |
Printen | 8 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kaiserkirschen | 1 großes Glas |
Fruchtsaft von den Kaiserkirschen | etwas |
Portwein | 1 Schuss |
Sahne | 200 ml |
Zimt | 1 Teelöffel |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung der Mascarponecreme
1.Kaiserkirschen abgießen,Saft dabei auffangen,Kirschen entsteinen.Lebkuchen Herzen und 4 Printen zerbröseln.
Die erste Schicht
2.Dann Mascarpone,Quark,Zucker und etwas Fruchtsaft verühren.Nun Lebuchen in 4 Schälen vereilen.dann eine Schicht Kirschen drauf verteilen und mit Portwein betäufeln.Jetzt etwas Mascarponecreme drauf verteilen.
Die zweite Schicht
3.Jetzt kommen die klein gemachten Printen auf die erste Schicht,dann wieder Kirschen ,mit Portwein betäufeln und restliche Mascarponecreme drauf verteilen.
Die drtitte Schicht
4.Nun Kirschen auf der Mascarpone Creme geben.Sahne mit etwas Zucker und den Zimt streifschlagen und in einer Spizttüte mit Zacken geben und von aussen nach innen kleine tupfer setzen.
5.Nun mit Schokoraspeln bestreuen,in der Mitte eine Kirsche geben.Restliche Printen in der Mitte schräg durch schneiden und Printen auf der Sahne stecken.Bis zum Verzehr im Kühlschrank stellen.Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg“