1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg

Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Mascarpone250 Gramm
Sahne Quark250 Gramm
Lebkuchen Herzen150 Gramm
Printen8
Zucker2 Esslöffel
Kaiserkirschen1 großes Glas
Fruchtsaft von den Kaiserkirschen etwas
Portwein1 Schuss
Sahne200 ml
Zimt1 Teelöffel
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Mascarponecreme

    1.Kaiserkirschen abgießen,Saft dabei auffangen,Kirschen entsteinen.Lebkuchen Herzen und 4 Printen zerbröseln.

  • Die erste Schicht

    2.Dann Mascarpone,Quark,Zucker und etwas Fruchtsaft verühren.Nun Lebuchen in 4 Schälen vereilen.dann eine Schicht Kirschen drauf verteilen und mit Portwein betäufeln.Jetzt etwas Mascarponecreme drauf verteilen.

  • Die zweite Schicht

    3.Jetzt kommen die klein gemachten Printen auf die erste Schicht,dann wieder Kirschen ,mit Portwein betäufeln und restliche Mascarponecreme drauf verteilen.

  • Die drtitte Schicht

    4.Nun Kirschen auf der Mascarpone Creme geben.Sahne mit etwas Zucker und den Zimt streifschlagen und in einer Spizttüte mit Zacken geben und von aussen nach innen kleine tupfer setzen.

    5.Nun mit Schokoraspeln bestreuen,in der Mitte eine Kirsche geben.Restliche Printen in der Mitte schräg durch schneiden und Printen auf der Sahne stecken.Bis zum Verzehr im Kühlschrank stellen.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliche Mascarponecreme a´la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich