Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarponecreme: | etwas |
Orange unbehandelt | ½ |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 40 g |
Mascarpone | 250 g |
Spekulatius-Kekse | 4 |
Sahne | 100 g |
Amaretto | 1 EL |
Birnenspalten: | etwas |
Birne | 1 |
Puderzucker | 2 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Vanilleschote | 25 |
Ingwer | 1 Scheibe |
Zimtrinde | 1 Splitter |
Anrichten: | etwas |
Marshmallow, klein | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mascarponecreme: Die Schale der Orange abreiben. Das Eigelb mit braunem Zucker und dem Orangenabrieb auf dem Wasserbad hellschaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und dann die Mascarpone hinein rรผhren.
2.Die Spekulatius-Kekse zerstoรen, die Sahne halbsteif schlagen, beides unter die Mascarponemasse heben und mit Amaretto abschmecken.
3.Birnenspalten: Die Birne schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren und die Birnenspalten darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablรถschen. Vanille, Ingwer und Zimt dazu geben und einkรถcheln lassen.
4.Anrichten: Die Creme in Dessertschalen verteilen, die Birnenspalten darauf anrichten und mit den Marshmallows garnieren.
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vom
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