Zutaten für 4 Personen
Mascarponecreme: | etwas |
Orange unbehandelt | ½ |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 40 g |
Mascarpone | 250 g |
Spekulatius-Kekse | 4 |
Sahne | 100 g |
Amaretto | 1 EL |
Birnenspalten: | etwas |
Birne | 1 |
Puderzucker | 2 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Vanilleschote | 25 |
Ingwer | 1 Scheibe |
Zimtrinde | 1 Splitter |
Anrichten: | etwas |
Marshmallow, klein | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mascarponecreme: Die Schale der Orange abreiben. Das Eigelb mit braunem Zucker und dem Orangenabrieb auf dem Wasserbad hellschaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und dann die Mascarpone hinein rühren.
2.Die Spekulatius-Kekse zerstoßen, die Sahne halbsteif schlagen, beides unter die Mascarponemasse heben und mit Amaretto abschmecken.
3.Birnenspalten: Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren und die Birnenspalten darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen. Vanille, Ingwer und Zimt dazu geben und einköcheln lassen.
4.Anrichten: Die Creme in Dessertschalen verteilen, die Birnenspalten darauf anrichten und mit den Marshmallows garnieren.
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vom
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