1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Tiramisu

Amaretto-Tiramisu

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Mascarpone350 g
Kaffeelikรถr80 ml
Espresso, kalt130 ml
Lรถffelbiskuit30
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eierlikรถr5 EL
Puderzucker4 EL
Amaretto2 EL
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Boden einer glรคsernen Schale (siehe Foto) vollstรคndig nebeneinander mit den Lรถffelbiskuitstรผcken auslegen. Aber nur eine Schicht, d. h nicht zwei Lรถffelbiskuit รผbereinander.

    2.Die Mascarpone mit den 2 Pรคckchen Vanillinzucker, 5 EL Eierlikรถr, 4 EL Puderzucker und 2 EL Amaretto mischen.

    3.130 ml kalten Espresso mit den 80 ml Kaffeelikรถr vermischen und die Biskuittstรผckchen in der Schale betrรคufeln.

    4.1/4 der Mascarponecreme auf den, durch die Lรถffelbiskuitstรผckchen bedeckten, Boden cremen. Dann die Creme mit weiteren Lรถffelbiskuit bedecken und wieder abwechselnd Mascarponecreme und Lรถffelbiskuit in die Schale tun bis diese vollstรคndig bedeckt ist.

    5.Als letzte Schicht Mascarponecreme in die Schale cremen und mit Kakaopulver bestรคuben und ab in den Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretto-Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich