Zutaten fรผr 7 Personen
Mascarpone | 350 g |
Kaffeelikรถr | 80 ml |
Espresso, kalt | 130 ml |
Lรถffelbiskuit | 30 |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eierlikรถr | 5 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Amaretto | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Boden einer glรคsernen Schale (siehe Foto) vollstรคndig nebeneinander mit den Lรถffelbiskuitstรผcken auslegen. Aber nur eine Schicht, d. h nicht zwei Lรถffelbiskuit รผbereinander.
2.Die Mascarpone mit den 2 Pรคckchen Vanillinzucker, 5 EL Eierlikรถr, 4 EL Puderzucker und 2 EL Amaretto mischen.
3.130 ml kalten Espresso mit den 80 ml Kaffeelikรถr vermischen und die Biskuittstรผckchen in der Schale betrรคufeln.
4.1/4 der Mascarponecreme auf den, durch die Lรถffelbiskuitstรผckchen bedeckten, Boden cremen. Dann die Creme mit weiteren Lรถffelbiskuit bedecken und wieder abwechselnd Mascarponecreme und Lรถffelbiskuit in die Schale tun bis diese vollstรคndig bedeckt ist.
5.Als letzte Schicht Mascarponecreme in die Schale cremen und mit Kakaopulver bestรคuben und ab in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu โAmaretto-Tiramisuโ