Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Amaretto | 5 EL |
Eierlikör | 50 ml |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone, Quark und Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Evt. mit etwas Milch glattrühren.
2.Die Hälfte der Amarettinis auf vier Dessertgläser oder -schälchen verteilen und mit etwas Amaretto beträufeln. Etwas Mascarponecreme darübergeben. Wieder eine Schicht Amarettinis darauflegen und mit Amaretto beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen.
3.Creme kalt stellen. Vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Evt. noch mit Amarettinis verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Amaretto“