Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 400 gr |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Amaretto | 3 cl |
Gelatine | 1 Blatt |
Amarettini | 100 gr |
Amarenakirschen oder die selbstgemachten nach Rezept von | 1 Glas |
"Anna-Anita" | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett27,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen. Den Amaretto zufรผgen und weiter schaumig schlagen.
2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflรถsen. Zur Eiercreme geben. Mascarpone ebenfalls zufรผgen und alles gut verrรผhren.
3.Amarettini leicht zerbrรถseln (4 fรผr die Deko zurรผckbehalten) und schichtweise mit der Creme in 4 Dessertglรคser fรผllen. Etwa eine halbe Stunde kรผhl stellen.
4.Amarenakirschen mit Saft auf den Desserts verteilen und mit je einem Amarettino garnieren. Wer es weniger kalorienreich mรถchte, kann statt Mascarpone auch Schmand verwenden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โAmaretto-Amarena-Cremeโ