Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 3 EL |
Amaretto | 40 ml |
Mascarpone | 500 g |
Amarettini Mandelkekse | 80 g |
Cocktail-Kirschen | 20 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett23,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gelatine in etwas Wasser 50 Minuten einweichen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen (Rรผhrgerรคt). Amaretto zufรผgen und noch einmal durchrรผhren.
3.Die Gelatine erwรคrmenbis sie sich aufgelรถst hat, vom der Herdplatte nehmen und unter stรคndigem rรผhren die Eimasse hinzufรผgen. Die Mascarpone unterrรผhren und durchrรผhren bis alles cremig ist.
4.Die Amarettinikekse, bis auf 4 Stรผck, in einen Gefriebeutel tun und mit einem Nudelholz zerkleinern.
5.Je 2 EL Amarettocreme in ein Dessertglas geben, dann eine Schicht Amarettinibrรถsel darauf verteilen und dann wieder eine Schicht Amarettocreme. Zum Schluร noch ein Paar Amarettinibrรถsel und einen Amarettinikeks in die Mitte legen und je 5 Cocktailkirschen drum herum legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu โDessert - Amaretto-Kirsch-Dessertโ