1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert

Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Eigelb4
Zucker3 EL
Amaretto40 ml
Mascarpone500 g
Amarettini Mandelkekse80 g
Cocktail-Kirschen20
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gelatine in etwas Wasser 50 Minuten einweichen.

    2.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen (Rรผhrgerรคt). Amaretto zufรผgen und noch einmal durchrรผhren.

    3.Die Gelatine erwรคrmenbis sie sich aufgelรถst hat, vom der Herdplatte nehmen und unter stรคndigem rรผhren die Eimasse hinzufรผgen. Die Mascarpone unterrรผhren und durchrรผhren bis alles cremig ist.

    4.Die Amarettinikekse, bis auf 4 Stรผck, in einen Gefriebeutel tun und mit einem Nudelholz zerkleinern.

    5.Je 2 EL Amarettocreme in ein Dessertglas geben, dann eine Schicht Amarettinibrรถsel darauf verteilen und dann wieder eine Schicht Amarettocreme. Zum SchluรŸ noch ein Paar Amarettinibrรถsel und einen Amarettinikeks in die Mitte legen und je 5 Cocktailkirschen drum herum legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert - Amaretto-Kirsch-Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich