Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 3 EL |
Amaretto | 40 ml |
Amarettini Mandelkekse | 80 g |
Mascarpone | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Gelatine in etwas Wasser 5 Minuten einweichen.
2.Die Eigelb mit dem Zucker cremig rรผhren (Rรผhrgerรคt). Den Amaretto dazugeben und noch einmal durchrรผhren.
3.Die Gelatine erwรคrmen und von der Heizplatte nehmen, wenn sie aufgelรถst ist nach und nach unter stรคndigem rรผhren die Eimasse unterrรผhren. Danach die Mascarpone unterrรผhren bis alles schรถn cremig ist.
4.Die Amarettinikekse, bis auf vier, in einem Gefrierbeutel tun und mit einem Nudelholz zerkleinern.
5.Je 2 EL Amarettocreme in eine Dessertschale geben, die Amarettinibrรถsel darauf verteilen und eine weitere Schicht Amarettocreme auf die Dessertschalen verteilen. Zum Schluร noch ein Paar Amarettinibrรถsel als letzte Schicht und einen Amarettini als Deko in die Mitte. Dann 30 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
Kommentare zu โDessert - Amaretto-Dessertโ