1. Home
  2. Rezept
  3. Venezianische Amarettocreme

Venezianische Amarettocreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb3 Stรผck
Zucker3 EL
Amaretto4 EL
Mascarpone250 gr
Amarettikekse150 gr
Brombeermus - nach Geschmack - etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit dem Mixer zu einer dicklichen Creme aufschlagen, den Zucker langsam hineinrieseln lassen. Erst wenn der Zucker nicht mehr "knirscht", den Amaretto zufรผgen, aufschlagen und Mascarpone dazu geben.

    2.Glรคser mit Amarettikeksen auslegen udn mit Amaretto betrรคufeln. Die erste Schicht ist Mascarponecreme, dann Brombeermus, dann Kekse, dann Mascarponecreme. Der AbschluรŸ sollte dann wieder die Creme sein. Darauf wieder ein paar Amarettikekese legen und fรผr ca. 1 Stunde kรผhl stellen.

    3.Das Brombeermus habe ich immer auf Vorrat, ich bereite es jedes Jahr nach dem Sammeln von Brombeeren zu. Natรผrlich kann man auch das Obst weg lassen oder ein anderes verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVenezianische Amarettocremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich