Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker | 3 EL |
Amaretto | 4 EL |
Mascarpone | 250 gr |
Amarettikekse | 150 gr |
Brombeermus - nach Geschmack - | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit dem Mixer zu einer dicklichen Creme aufschlagen, den Zucker langsam hineinrieseln lassen. Erst wenn der Zucker nicht mehr "knirscht", den Amaretto zufรผgen, aufschlagen und Mascarpone dazu geben.
2.Glรคser mit Amarettikeksen auslegen udn mit Amaretto betrรคufeln. Die erste Schicht ist Mascarponecreme, dann Brombeermus, dann Kekse, dann Mascarponecreme. Der Abschluร sollte dann wieder die Creme sein. Darauf wieder ein paar Amarettikekese legen und fรผr ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
3.Das Brombeermus habe ich immer auf Vorrat, ich bereite es jedes Jahr nach dem Sammeln von Brombeeren zu. Natรผrlich kann man auch das Obst weg lassen oder ein anderes verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โVenezianische Amarettocremeโ