Zutaten für 4 Personen
Banane frisch | 3 Stk. |
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Milch | 1 Tasse |
Zucker | 4 TL |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Löffelbiskuits | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker verquirlen. Die Mascarpone dazugeben und alles gut durchrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker zusammen steif schlagen und dann auch unter die Mascarponecreme rühren.
2.In die Tasse mit Milch nach belieben Kakaopulver geben und gut verrühren. Den Löffelbiskuit einzeln in die Kakaomilch tunken und damit den Boden einer Auflaufform auslegen. Danach gut 1/3 der Mascarponecreme darauf verteilen. Die Bananen in Scheiben schneiden gut die Hälfte davon auf die Creme verteilen.
3.Danach nochmal eine Schicht in Kakaomich getunkter Löffelbiskuit, wieder 1/3 der Mascarponecreme und die andere Hälfte der Bananenscheiben. Als letzte Lage dann noch die restliche Mascarponecreme. Etwas Kakaopulver durchsieben und auf die Creme streuen. Das Tiramisu vor dem servieren 2h Stunden im Kühlschrank anziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Bananen Tiramisu“