Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 200 g |
Vanille-Traum-Kirsch von Ehrmann a 125 g | 2 Becher |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 St |
Kirschen | 150 g |
kleine Bananen | 2 St |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 Tl |
Löffelbiskuits | 16 St |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mascarpone und Vanille-Traum dazu geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Milch mit dem Kakaopulver und dem zweiten Päckchen Vanillezucker gut vermengen. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
2.Eine Auflaufform mit 8 Löffelbiskuits auslegen und diese mit der halben Menge der Kakaomilch beträufeln. 1/3 der Mascarponecreme darüberstreichen und die Hälfte der Bananen und Kirschen darauf legen.
3.Jetzt wiederum Biskuits, Kakaomilch, 1/3 Mascarponecreme und das Obst darüber schichten. Zum Schluß den Rest der Creme auf der Oberfläche verstreichen und mit Kokaopulver bestäuben. Tiramisu für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Bananen-Kirsch-Tiramisu“