Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 1 Liter |
Kakaopulver | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Zucker | 8 EL |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Eigelb | 4 Stck. |
Löffelbiskuit | 24 Stck. |
Banane frisch | 4 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In die Tasse Milch Kakaopulver nach Geschmack geben und gut verrühren. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und Mascarpone hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
2.Die abgemessene Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker steif schlagen und zu der Eiermasse geben. Die Bananen in glatte Scheiben schneiden.
3.Den Boden einer Auflaufform mit 12 Löffelbiskuits auslegen (bzw. es kommt darauf an, wie groß die Form ist) und diese dann mit der Hälfte der Kakaomilch beträufeln. Dann ein Drittel der Creme darüber geben und die Hälfte der Bananenscheiben darauflegen.
4.Die restlichen 12 Biskuits auf der Cremeschicht verteilen und diese wieder mit der letzten Hälfte von der Kakaomilch beträufeln. Das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananenscheiben darauf geben.
5.Zuletzt die restliche Creme über den Bananen verstreichen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Das Bananen-Tiramisu für 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen...... guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥ Bananen-Tiramisu ♥“