Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 125 Gramm |
Zucker weiร | 25 Gramm |
Mandelgrieร | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Walnรผsse, gehackt | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
FรR DIE NUSSEINLAGE | etwas |
Walnรผsse | 50 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Butterr | 50 Gramm |
Nougat | 80 Gramm |
Amaretto | 1 EL |
FรR DIE HONIG CREME | etwas |
Eigelb | 60 gramm |
Honig | 120 Gramm |
Milch | 150 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 500 Gramm |
FรR DEN KARAMEL SPIEGEL | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 125 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Glycose | 50 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden: Eiweiร mit Zucker steifschlagen. Restliche Zutaten mit einander vermischen, in das Eiweiร unterheben. Backen 170ยฐ, 10 min Fรผt dei Backen 170ยฐ, 10 min.
2.fรผr die NUsseinlage: Gehackte Wallnรผsse mit der sahne aufkochen und mit den restlichen zutaten vermischen. Frieren. Wenn Sie einen Tortenring von 28 cm benutzen dann soll die Nusseinlage ca. 25 cm durchmesser haben. Sie soll auf jeden fall nicht bis zum rand des Kuchens reichen.
3.Fรผr die Honig Creme: Eigelb, Honig Milch und Alkohol im Wasserbad aufschlagen und zur Rose ziehen. Eingeweichte Gelatine dazu geben und dann die geschlagene sahne dazu. Man kann auch einen marmor effekt kreieren, wenn man etwas Kuvertรผre schmelzt und dazu rรผhrt.
4.Fรผr den Karamel Spiegel: Zucker und Wasser zum kochen bringen. NICHT RรHREN! Glycose dazu rรผhren. Sahne langsam dazu geben, sonst klumpt es, und dann die eingeweichte Gelatine. Mit Folie bedecken und im Raumtemperatur stehen lassen bis sie lauwarm ist.
5.Zusammenstellung: Den Boden in zwei teilen, zu erst wird die Nusseinlage platziert und dann ein teil der creme. Zweiter boden drauf und die dann restliche creme. Zu erst fest frieren und dann mit dem caramel รผberziehen.
6.*Die Apfel scheiben wurden einfach in einem sirup (wasser+ Zucker 1:1) eingetaucht und dann auf eine backfolie, mit puderzucker bestรคubt und fรผr ca. 2 stunden auf 80 grad getrocknet.
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vom
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