Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 125 Gramm |
Zucker weiß | 25 Gramm |
Mandelgrieß | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Walnüsse, gehackt | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
FÜR DIE NUSSEINLAGE | etwas |
Walnüsse | 50 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Butterr | 50 Gramm |
Nougat | 80 Gramm |
Amaretto | 1 EL |
FÜR DIE HONIG CREME | etwas |
Eigelb | 60 gramm |
Honig | 120 Gramm |
Milch | 150 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 500 Gramm |
FÜR DEN KARAMEL SPIEGEL | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 125 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Glycose | 50 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden: Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Restliche Zutaten mit einander vermischen, in das Eiweiß unterheben. Backen 170°, 10 min Füt dei Backen 170°, 10 min.
2.für die NUsseinlage: Gehackte Wallnüsse mit der sahne aufkochen und mit den restlichen zutaten vermischen. Frieren. Wenn Sie einen Tortenring von 28 cm benutzen dann soll die Nusseinlage ca. 25 cm durchmesser haben. Sie soll auf jeden fall nicht bis zum rand des Kuchens reichen.
3.Für die Honig Creme: Eigelb, Honig Milch und Alkohol im Wasserbad aufschlagen und zur Rose ziehen. Eingeweichte Gelatine dazu geben und dann die geschlagene sahne dazu. Man kann auch einen marmor effekt kreieren, wenn man etwas Kuvertüre schmelzt und dazu rührt.
4.Für den Karamel Spiegel: Zucker und Wasser zum kochen bringen. NICHT RÜHREN! Glycose dazu rühren. Sahne langsam dazu geben, sonst klumpt es, und dann die eingeweichte Gelatine. Mit Folie bedecken und im Raumtemperatur stehen lassen bis sie lauwarm ist.
5.Zusammenstellung: Den Boden in zwei teilen, zu erst wird die Nusseinlage platziert und dann ein teil der creme. Zweiter boden drauf und die dann restliche creme. Zu erst fest frieren und dann mit dem caramel überziehen.
6.*Die Apfel scheiben wurden einfach in einem sirup (wasser+ Zucker 1:1) eingetaucht und dann auf eine backfolie, mit puderzucker bestäubt und für ca. 2 stunden auf 80 grad getrocknet.
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vom
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