Zutaten fรผr 10 Personen
Gelatine | 15 Blatt |
Mandeln gehackt | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 l |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Zucker | 75 g |
Schlagsahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich brauchte wieder Dessert fรผr ganz viele hungrige Feuerwehrleute, diesmal gab es zum obligatorischen Tiramisu eine Creme. Dafรผr als Erstes die Gelatine einweichen und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis sie anfangen zu duften.
2.Die Vanilleschote auifschneiden und das Mark auskratzen. Milch , Marzipan Vanille und Zucker mit dem Stabmixer pรผrieren (ich habe den Aufsatz meiner Kรผchenmaschine genommen, da paรt alles auf einmal rein). Als Nรคchstes die Gelatine ausdrรผcken und bei kleiner Hitze auflรถsen. Etwas von der Marzipanmilch unter die Gelatine rรผhren, um Klรผmpchenbildung zu vermeiden und dann alles in die Marzipanmilch rรผhren.
3.Diese Mischung kaltstellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Marzipanmilch anfรคngt zu gelieren, die Sahne und die Hรคlfte der Mandeln einrรผhren und alles in eine mit kaltem Wasser ausgespรผlte Gugelhupfform (2 l Inhalt) geben.
4.Fรผr mindestens 4 Stunden kaltstellen. Zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser tauchen und dann auf eine Platte stรผrzen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
5.Dazu gab es bei uns eine Pflaumensoรe: 1 Glas Pflaumen mit etwas Zucker aufkochen, pรผrieren und etwas Amaretoo unterrรผhren, abkรผhlen lassen. Auf den Fotos seht ihr die doppelte Menge. Ich wรผnsche euch guten Appetit.
6.TIPP: Auch im Sommer schmeckt dieses Dessert sehr gut mit in Amaretto marinierten Erdbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โDessert: Mandel-Marzipan-Cremeโ