Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 300 g |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 50 g |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Kirschwasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 40 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem hohen Rรผhrbecher mit dem Handrรผhrgerรคt halb steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen.
2.Das Kirschwasser in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrรผcken, in dem Kirschwasser unter rรผhren auflรถsen und unter die Eigelbmasse rรผhren. Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit dem Schneebesen unter die Creme mischen, die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
3.Die Bayrische Creme in Portionsfรถrmchen (ร 120 ml Inhalt) fรผllen und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Zum Anrichten die Fรถrmchen nach Belieben 7 bis 8 Sekunden bis unter den Rand in heioรes Wasser tauchen und die Creme auf Dessertteller stรผrzen. Dazu passen Himbeer- und Erdbeermark.
Fรผr eine Krokantcreme
5.die Bayrische Creme wie oben zubereiten, dabei das Kirschwasser duurch Mandellikรถr (z.B. Amaretto) ersetzen. Vor dem Kรผhlen Krokantsplitter unter die Creme rรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSchuhbecks Bayrische Cremeโ