Zutaten für 16 Personen
Für die Käsesahne: | |
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Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb davon | 1 Stück |
Sahne | 400 gr. |
Außerdem: | |
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Biskuitboden; 200g vom Konditor oder selbstgemacht | 1 Stück |
Für die Himbeer-Grütze: | |
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Himbeersirup | 200 ml |
rote Grützepulver Himbeer-Geschmack | 1 Päckchen |
Himbeeren | 500 gr. |
Zum Verzieren: | |
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Mandelblättchen | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Vanillin-Zucker,Zucker, Zitronensaft sowie -schale in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
2.Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sobald die Mascarpnecreme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Den Biskuitboden mit einem Tortenring umlegen. Die Käsecreme darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Für die Himbeer-Grütze den Himbeersirup mit 300ml Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Das Rote-Grütze-Pulver einrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren unterheben und abkühlen lassen.Die Himbeer-Grütze auf der Torte verteilen.
5.Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und an den Tortenrand drücken.
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vom
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