Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine rot | 4 Blatt |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Naturjoghurt | 500 g |
Puderzucker | 80 g |
Puderzucker | 250 g |
Erdbeersirup | 4 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Schlagsahne | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die weiรe Gelatine einweichen, ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei geriner Hitze auflรถsen. Zitrone abwaschen, trocken tupfen und die Schale vorsichtig abreiben. Zitrone auspressen. 350 g Joghrut mit der Schale von der Zitrone, 40 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft verrรผhren. 3 EL davon mit der aufgelรถste Gelatine mischen und dann zu dem Rest der Creme geben. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die helle Creme schon in die Glรคser fรผllen ca. bis zur hรคlfte. Glรคser schon mal in den Kรผhlschrank stellen.
2.Nun die rote Gelatine einweichen, ausdrรผcken und ebenfalls in einem kleinen Topf auflรถsen. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren in ein hohes Gefรคร geben und 40 g Puderzucker dazu fรผgen und mit dem Mixstab pรผrieren. 1 EL Zitronensaft unterrรผhren und mit dem restlichen Joghurt mischen. Zuerst 3 EL Erdbeersirup zu aufgelรถsten Gelatine gehen und dann unter die Joghurt-Erdbeercreme heben. Nun die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Joghurtcreme heben. Nun dies Erdbeercreme auf die Zitronencreme geben und weitere ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Mit frischen Erdbeeren dekorieren und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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