Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelantine,weiร | 3 Blatt |
Sekt | 100 ml |
Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze mit etwa 4 EL Sekt auflรถsen.
2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig, Sahne steif schlagen. Gelatine lรถffelweise mit Sekt verrรผhren, so dass sie abkรผhlt, dann die Eiercreme lรถffelweise unterziehen.
3.Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Fรถrmchen fรผllen. 6 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann lรคsst sich die Creme leicht stรผrzen.
4.Tip: Dazu passt Erdbeer- oder Himbeersauce:400 g reife Erdbeeren mit 50-80g Zucker pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu โVanille-Sekt-Cremeโ