Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine,weiß | 3 Blatt |
Sekt | 100 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze mit etwa 4 EL Sekt auflösen.
2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig, Sahne steif schlagen. Gelatine löffelweise mit Sekt verrühren, so dass sie abkühlt, dann die Eiercreme löffelweise unterziehen.
3.Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Förmchen füllen. 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann lässt sich die Creme leicht stürzen.
4.Tip: Dazu passt Erdbeer- oder Himbeersauce:400 g reife Erdbeeren mit 50-80g Zucker pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
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