Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Blutorangensaft | ¼ Liter |
Blutorange | 1 |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
Gelatine | 6 Blatt |
Joghurt fettarm | 125 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Von der Blutorange (Bio) die Schale abreiben.Mit dem Zucker in einen Topf geben und den Saft,Zitronensaft,Eier und Eigelb dazu geben. Alles auf einer Herdplatte (Stufe 3-4) mit einem Handrรผhrgerรคt,so lange schlagen bis eine dickflรผssige Creme entsteht.
2.Zur Seite ziehen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen.Creme abkรผhlen lassen und bevor sie fest wird Joghurt unterheben. In ausgespรผlte Muffinfรถrmchen fรผllen und ca. 3 Std in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die abgeriebene Orange filitieren und gestรผrzte Creme damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu โDessert :Blutorangencremeโ