Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sekt | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 kleine |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Eigelb | 3 |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett17,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote auskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze mit etwa 4 EL Sekt auflรถsen und das Vanillemark dazu geben. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine lรถffelweise mit Sekt verrรผhren, so dass sie abkรผhlt, dann die Eiercreme lรถffelweise unterziehen. Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Fรถrmchen fรผllen. 6 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann lรคsst sich die Creme leicht stรผrzen. Dazu passt prima eine fruchtige Beerensoรe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu โVanille-Sekt Cremeโ