Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sekt | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 kleine |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Eigelb | 3 |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote auskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze mit etwa 4 EL Sekt auflösen und das Vanillemark dazu geben. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine löffelweise mit Sekt verrühren, so dass sie abkühlt, dann die Eiercreme löffelweise unterziehen. Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Förmchen füllen. 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann lässt sich die Creme leicht stürzen. Dazu passt prima eine fruchtige Beerensoße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Vanille-Sekt Creme“