1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Sekt Creme

Vanille-Sekt Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sekt100 ml
Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1 kleine
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schlagsahne200 g
Eigelb3
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote auskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze mit etwa 4 EL Sekt auflรถsen und das Vanillemark dazu geben. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine lรถffelweise mit Sekt verrรผhren, so dass sie abkรผhlt, dann die Eiercreme lรถffelweise unterziehen. Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Fรถrmchen fรผllen. 6 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Dann lรคsst sich die Creme leicht stรผrzen. Dazu passt prima eine fruchtige BeerensoรŸe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Sekt Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich