1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerisch Créme

Bayerisch Créme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Eigelbe3
wieße Gelatine3 Blatt
Puderzucker50 g
Sahne300 ml
Himbeergeist4 EL
Erdbeeren100 g
Sauce etwas
Erdbeeren300 g
Puderzucker2 EL
Saft von 1/2 Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark harausschaben. Mit den Eigelben in einer Schüssel geben. Die Sahne nicht zu steif schlagen.

    2.Die Gelatine einweichen. Puderzucker über die Eigelbe sieben, 3min. cremig aufschlagen.

    3.Himbeergeist erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3El Schlagsahne einrühren.

    4.Die restliche Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben....dann die Gelatine unterziehen. Die Creme in Gläser füllen und 3 Std. kalt stellen.

    5.Für die Sauce:

    6.frische Beeren waschen, tiefgefrorene auftauen lassen.

    7..Mit Puderzucker und Limetensaft fein mixen.

    8.Die Creme mit einigen Früchten garnieren und mit der Sauce beträufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerisch Créme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich