Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelbe | 3 |
wieße Gelatine | 3 Blatt |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 300 ml |
Himbeergeist | 4 EL |
Erdbeeren | 100 g |
Sauce | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark harausschaben. Mit den Eigelben in einer Schüssel geben. Die Sahne nicht zu steif schlagen.
2.Die Gelatine einweichen. Puderzucker über die Eigelbe sieben, 3min. cremig aufschlagen.
3.Himbeergeist erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3El Schlagsahne einrühren.
4.Die restliche Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben....dann die Gelatine unterziehen. Die Creme in Gläser füllen und 3 Std. kalt stellen.
5.Für die Sauce:
6.frische Beeren waschen, tiefgefrorene auftauen lassen.
7..Mit Puderzucker und Limetensaft fein mixen.
8.Die Creme mit einigen Früchten garnieren und mit der Sauce beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Bayerisch Créme“