Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche weiß | 9 |
Gelatine | 3 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 gr. |
Schlagsahne | 180 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Läuterzucker | 50 ml |
Sekt | 250 ml |
Gelier- und Dickungsmittel | 6 gr. |
Pfirsichlikör | 20 ml |
Sekt | 20 ml |
Beerenobst | etwas |
Deko: Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Creme 7 Pfirsiche eine Minute in kochendes Wasser legen und kalt abschrecken. Anschließend häuten, entsteinen und davon 4 1/2 Stück davon pürieren. Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker mit dem Pfirsichpüree mischen und über dem heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Gelatine ausdrücken und so lange unter die Eigelbmasse rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann die Masse auf Eiswürfeln kalt rühren. Nun die geschlagene Sahne unterheben, die Masse in 5 Backringe geben und kalt stellen.
2.Für die Soße die übrigen 2 1/2 gehäuteten Pfirsiche pürieren, mit Zitronensaft, Läuterzucker und Sekt verrühren, dann kurz aufkochen. Nun das Geliermittel einrühren und die Soße kalt rühren. Likör und Sekt zufügen und kalt stellen. Die Ringe von den Cremes abnehmen. Die zwei übrigen Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Dann in sehr feine Scheiben teilen und fächerartig um die Cremes legen. Jedes Törtchen mit Beeren füllen, die Soße darüber gießen und jeweils mit einem Minzeblättchen garnieren.
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vom
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